BARBERA BENEVENTANO IGP
Provenienza
Vititgno autoctono della provincia di Benevento, erroneamente associato all’omonimo vitigno piemontese.
Vitigno 100% Barbera
Tecnica enologica
Le uve sono di forma ovoidale e di una buona consistenza (come croccante), vengono fatte macerare in vinificatori di acciaio inox alla temperatura di circa 22 °C, per un periodo di 7 giorni per ottenere il colorito che contraddistingue questo vino e l’entusiasmante intensità aromatica.
Esame visivo: rosso violaceo intenso.
Esame olfattivo: riconoscibile dai profumi di frutta e di fiori (viola).
Esame gustativo: asciutto, corposo, non tannico, molto piacevole.
Abbinamenti: bene si abbina a sapori più decisi, ma gradevole anche con gusti più delicati.
Gradazione alcolica 12% vol.
Temperatura di servizio 18 °C ma non disdegna di essere assaporato più fresco.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.