GRECO DI TUFO DOCG
Provenienza
Da vigneti tendenzialmente coltivati in collina e con una buona esposizione, nei comuni autorizzati della provincia di Avellino, su terreni tradizionalmente vocati.
Vitigno Greco
Tecnica enologica
La raccolta avviene manualmente durante il corso del mese di ottobre. Il mosto ottenuto con pressatura soffice dei grappoli, viene avviato alla fermentazione con lieviti selezionati. La fermentazione avviene in vasche di acciaio.
Esame visivo: colore giallo paglierino.
Esame olfattivo: profumo fresco, con sentori di frutta a pasta bianca e agrumata.
Esame gustativo: al palato è fine, non troppo voluminoso ma pieno e appagante, fresco. Finale ricco di sapidità che ne esalta la persistenza gustativa.
Abbinamenti: vino elegante che bene si abbina a fritture di pesce azzurro, risotti e carni bianche.
Gradazione alcolica 13% vol.
Temperatura di servizio 8/10 °C.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.